Notre entreprise

Notre entreprise

Situé au coeur de la Bresse, terroir de haute gastronomie et de tradition, Ronsard Bresse abat, découpe et conditionne depuis de nombreuses décennies, des volailles élevées dans cette région. Aujourd'hui doté d'un outil moderne et performant, Ronsard Bresse peut offrir à ses clients des volailles de qualité avec bien sûr l'unique volaille de Bresse, seule AOP en volaille, mais également des poulets fermiers Label Rouge sous IGP, avec les volailles fermières de l'Ain et du Charolais,  présentées entières ou découpées. Ce savoir faire a été reconnue par la délivrance de 3 médailles au dernier Concours Général Agricole. La position de Ronsard Bresse lui permet également de recevoir des autres sites du groupe Ronsard, leurs meilleurs produits, pour les diffuser sur un grand quart Sud-Est de la France.

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Historique

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Chiffres clés de 2016

- Surface de production: 2 600 m²
- CA 2016 = 18.9 M€
- Effectif = 49 CDI
- Abattage et conditionnement de volailles de Bresse, de volailles fermières (Ain et Charolais) et standards.
Production: 22 000 volailles labellisées /semaine et 25 000 volailles standards /semaine.

- Volumes 2016 :

  • 71.5 Tonnes de volailles de Bresse
  • 935 Tonnes de volailles fermières de l’Ain
  • 642 Tonnes volailles fermières Charolais

Faits marquants 2016

  • Certification ISO 50 001