Le poulet fermier jaune Ronsard
Marquée par son histoire, la Bretagne reste une entité géographique et culturelle à l'identité forte.
Les élevages sont situés sur une zone géographique limitée aux 4 départements bretons: Finistère, Morbihan, Côtes d’Armor, Ille et Vilaine ainsi que le département de la Loire-Atlantique.
Les poulets fermiers jaunes de Bretagne sont élevés selon les principes issus d'un savoir-faire traditionnel et des caractéristiques d'une région.
Le goût de la vraie nature
- Elevés en plein air, les poulets fermiers disposent de grands espaces herbeux parsemés d'endroits ombragés,
- Elevés pendant 81 jours minimum (2 fois plus que les élevages standards),
- Nourris exclusivement d’une alimentation 100% végétaux, minéraux et vitamines dont 75% de céréales.
Ce poulet cou nu a une peau jaune, des pattes jaunes.
La « lenteur » de l’élevage et la qualité de la nourriture produit un poulet fermier à chair ferme et moelleuse à la fois, peu grasse et goûteuse.