Nos fermiers

Nos fermiers

Les volailles fermières de l'Orléanais représentent le principal label de la région centre.

L´aire de production « Orléanais » est historiquement définie sur trois départements et leurs cantons limitrophes, le Loiret, le Loir-et-Cher et l´Eure-et-Loir.
Les volailles sont élevées selon les principes issus d'un savoir-faire traditionnel et les caractéristiques d'une région :

• Des volailles issues de souches à croissance lente traditionnelles françaises.

• Des volailles élevées en plein air sur des parcours herbeux et ombragés.

• Une alimentation constituée à 100% de végétaux, de minéraux et de vitamines.

• Une durée d’élevage de 81 jours minimum (2 fois plus que les élevages standard).

label_rouge   igp

 

L'authentique

Elevé pendant 100 jours minimum, le poulet à pattes bleues, l’Authentique, est un poulet impérial à la chair ferme et moelleuse. Sa finition aux produits laitiers lui assure des qualités gustatives exceptionnelles.

Une volaille récompensée

2018 : Médaille d’Argent pour le Poulet Fermier Label Rouge à Pattes Bleues l’Authentique

2017 : Médaille d'Or pour la 3° année consécutive pour le poulet Fermier Label Rouge à Pattes Bleues l'Authentique

2016 : Médaille d'Or pour le Poulet Fermier Label Rouge à Pattes Bleues L'Authentique 

2015 : Médaille d'Or pour le Poulet Fermier Label Rouge à Pattes Bleues L'Authentique 

2011 : Bocuse d'Or pour le Poulet Fermier Label Rouge à Pattes Bleues L'Authentique

Medaille Or 2016  or   Bocuse d'or 2011

L'authentique

Originaux par leur goût et la couleur de leur chair, le poulet et la pintade fermiers de l’Orléanais sont des produits de haute qualité.

Une volaille récompensée

2016 : Médaille d'Argent pour la pintade fermière de l'Orléanais

2015 : Médaille de Bronze pour la pintade fermière de l'Orléanais

Medaille Argent 2016  bronze

Le Président est un poulet premium avec une généalogie fermière. Une volaille de qualité de souche rustique à la chaire plus goûteuse et à la texture plus ferme. Avec un excellent aspect visuel, joli grain de peau, le Président assure un gustatif et une chaire premium.

Une volaille récompensée

2014 : Médaille de Bronze pour les découpes de poulet "Le Président"

Bronze 2014

Leader sur le marché du Halal en Europe, la France compte 7 millions de consommateurs potentiels.  Ronsard est un acteur engagé  et expert sur le marché de la volaille halal avec une marque unique : Le Minaret.

L’ensemble de nos produits de la gamme Le Minaret sont approuvés par un organisme de certification des plus reconnus : La Mosquée d’Evry.

mosq